안녕하세요~ 노바 입니다~
상당히 오래전에.. 시금치 반찬을 하려고 마트에 갔는데 1+1 행사를 해서 시금치 부자가 됐었어요. 그래서 홍새우 시금치 된장국을 끌였습니다. 매우 간단해요 레시피 알려 드릴게요~
재료: 시금치 반단 이상, 재래식 된장 3Ts, 간마늘 0.5Ts, 표고버섯 2개정도, 홍새우, 대파, 쌀뜬물 옵션 - 청양고추, 고춧가루 |
우선 약불에 홍새우 향이 날때까지 홍새우를 볶아 주세요.
시금치가 볶는 동안에 표고버섯과 시금치를 충분히 씻어 속에 있는 진흙을 제거 해 주세요. 대파 역시 송송 썰어주세요.
새우가 볶아졌으면 쌀뜬물을 넣어 주세요. 쌀뜬물이 포인트 입니다. 꼭 쌀뜬물을 사용하세요.
그 후 된장을 풀으시고 강불에 끌여주세요.
어느 정도 끌이시다가 버섯과 간마늘을 넣어 주시구요,
그 후 시금치 투척,
곧바로 파도 넣어 주세요.
끄읕~~~ 이상 초간단 레시피 홍새우 시금치 된장국 이였습니다.
홍새우를 볶고 쌀뜬물이 포인트 입니다~
입맞에 맞게 청양고추나 고춧가루를 넣어 주셔도 되요~
오늘도 화이팅~
'문화생활 > 요리 레시피' 카테고리의 다른 글
[요리 레시피] 집에서 구워 먹는 간단한 5가지 양념 '양갈비 구이' (0) | 2017.03.28 |
---|---|
[요리 레시피] 매콤달콤한 양념돼지등갈비(돼지등갈비 립) 요리 (0) | 2017.02.18 |