안녕하세요~ 노바 입니다~

상당히 오래전에.. 시금치 반찬을 하려고 마트에 갔는데 1+1 행사를 해서 시금치 부자가 됐었어요. 그래서 홍새우 시금치 된장국을 끌였습니다. 매우 간단해요 레시피 알려 드릴게요~



 재료:


시금치 반단 이상, 재래식 된장 3Ts, 간마늘 0.5Ts, 표고버섯 2개정도, 홍새우, 대파, 쌀뜬물


옵션 - 청양고추, 고춧가루



우선 약불에 홍새우 향이 날때까지 홍새우를 볶아 주세요.



시금치가 볶는 동안에 표고버섯과 시금치를 충분히 씻어 속에 있는 진흙을 제거 해 주세요. 대파 역시 송송 썰어주세요.



새우가 볶아졌으면 쌀뜬물을 넣어 주세요. 쌀뜬물이 포인트 입니다. 꼭 쌀뜬물을 사용하세요.



그 후 된장을 풀으시고 강불에 끌여주세요.



어느 정도 끌이시다가 버섯과 간마늘을 넣어 주시구요,



그 후 시금치 투척,



곧바로 파도 넣어 주세요.




끄읕~~~ 이상 초간단 레시피 홍새우 시금치 된장국 이였습니다.

홍새우를 볶고 쌀뜬물이 포인트 입니다~

입맞에 맞게 청양고추나 고춧가루를 넣어 주셔도 되요~


오늘도 화이팅~

+ Recent posts